FAO RECONOCIÓ AVANCES
DE VENEZUELA EN MATERIA ALIMENTARIA
Unas 805 millones de
personas sufren de hambre en el mundo según el último informe presentado por
la Organización de las Naciones Unidos para la Alimentación y la
Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés). Esta cifra representa
una disminución de más de 100 millones de personas con respecto a los últimos
10 años. Sin embargo, una de cada nueve personas de todo el mundo sigue
careciendo de alimentos suficientes para llevar una vida sana y activa. En el
caso particular de Venezuela, la FAO ubica a la nación dentro de la
franja verde en materia de erradicación del hambre. En el país, menos de 5% de
la población sufre de subalimentación. La región de América Latina cuenta con
unos niveles de subalimentación bajos: Brasil, Argentina y Chile, son los
países que conjuntamente con Venezuela han reducido la tasa de desnutrición y malnutrición
en la población. Perú, Colombia, Bolivia y Paraguay se ubican en un
percentil ligeramente más alto, 5-14,9% de la población con prevalencia de la
subalimentación. Asia, la región más poblada del mundo, sigue teniendo el
mayor número total de personas subalimentadas.
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